Posted in KULINER NUSANTARA

RESEP sate banjar BANJARMASIN

Bahan:

  1. 250 gram fillet ayam, potong kotak
  2. 3 siung bawang putih
  3. 3 butir bawang merah
  4. 6 buah cabai merah keriting
  5. 1 sdt gula pasir
  6. 2 sdt garam
  7. 2 buah tomat, parut
  8. 2 sdm kecap manis
  9. 2 sdm minyak goreng
  10. Tusuk sate secukupnya

Cara Membuat:

  1. Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabai merah. Tambahkan gula pasir, garam, tomat, kecap manis dan minyak goreng. Aduk rata.
  2. Lumuri potongan ayam dengan bumbu yang dihaluskan. Tusukkan daging ayam berbumbu tadi ke tusuk sate, biarkan selama 60 emnit.
  3. Bakar sambil sesekali diolesi bumbu hingga daging ayam matang. Sajikan selagi hangat.

Untuk 4-5 porsi

 

sumber :http://kuliner.ilmci.com/resep/2015/16/sate-banjar-banjarmasin.aspx

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s